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„Hallo
Ich bin ja ein Hobbykoch und nicht mal ein so schlechter. An viele Sachen wage ich mich heran
und es klappt auch meistens.
Jetzt hatte ich einige Rezepte mit Kürbis und Quitten ausprobiert und in vielen war Vanille (Schote) angegeben. Die Vanilleschote ist sehr teuer und wenig ergiebig und daher habe ich um Abhilfe gesucht.
Einige Edel- oder Sterneköche und Bäcker verwenden die teure Vanilleschote aus Madagaskar. 1 kg Madagaskar Bourbon Vanilleschoten kosten sage und schreibe knapp 700 €. Das ist ja wohl für die Hausmannsküche zu teuer.
Gut, dann kann man ja auch auf Vanillezucker umsteigen, aber so toll ist das Kochen und Backen damit nicht. Da hat sich eine Vanilleschote in 1 kg Zucker gewälzt und hat ein bisschen Geschmack angenommen.
Mir fiel ein, dass es eine Bohne geben soll, die vanilleartig schmeckt und ich fand im Internet die Tonkabohne. Ich machte mich schlau über diesen exotischen Geschmacksheld in der Küche. Der Geschmack der ganzen Tonkabohne ist leicht süß und zugleich fein-herb im Aroma mit einer ganz zarten Rum-Note. Tonkabohne erinnert außerdem ein wenig an Vanille und Mandel und sie wird häufig als Alternative zur Vanilleschote gekauft. Sie wird frisch gerieben den Speisen zugegeben.
Ich fand sie im Internet und bestellte 20 Stück für gut 5 € ohne Porto und Verpackung. Es dauerte keine zwei Tage und ich hatte das kleine Päckchen im Briefkasten. Dann werde ich sie in Kuchen, Getränke und Speisen zufügen.
...”weniger
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