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„Den großen Brauereien läuft die Kundschaft davon, wenn man einschlägigen Statistiken vertrauen kann.
Es heißt, in Deutschland werde immer weniger Bier getrunken.
Ich stemme mich gegen diesen Trend, verhelfe allerdings den Großen der Brauerbranche nur in geringem Maße zu mehr Umsatz. Vielmehr sind es kleine und kleinste Brauereien, deren Produkte ich gern probiere.
"... wo der Bräu noch selber braut !"
Unter diesem Motto wird im bayrischen Ort Laaber Bier hergestellt.
Die Privatbrauerei Plan gibt es bereits seit 1617, eine wahrhaft stolze Tradition.
Heutzutage braut man die ganz "normalen" Biere wie Pilsener und Bockbier, aber natürlich auch dem Trend folgend sogenannte Craft Beers.
Beim World Beer Cup, einem seit 1996 in den USA aller zwei Jahre ausgetragenem Wettbewerb für Brauereien aus aller Welt, konnten schon mindestens ein Dutzend Medaillen gewonnen werden.
Erfreulich, dass Plank-Bier nicht nur in Bayern oder den USA erhältlich ( bzw. im Wettbewerb steht ) ist. Auch in Sachsen bekommt man die leckere Spezialität.
Ich probierte bisher zwar nur Weizenbock, bekam aber ob der hier gebotenen Qualität Lust auf mehr. mal sehen, was im Fachhandel noch so zu bekommen ist
Das Dunkle Weizenbock wird als kräftiges, süffiges Bier mit Malzaroma bei ausgeglichener Bittere beschrieben. Dem kann ich voll zustimmen. Wegen des Alkoholgehalts von 7,8 % vol. sollte man allerdings vorsichtig herangehen. Nach der dritten Flasche ..... naja....ich habe dann erst mal aufgehört :-)
Etwas zum schmunzeln noch der Hinweis auf dem Rücketikett der Flasche : "Sorgt für einen beschwingten Genuss abseits der Hektik".
Stimmt , wenn man, wie eben beschrieben, das Maß einhält.
...”weniger