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„Wenn das hier die Pizza Bäcker lesen, werden sie vielleicht die Hände über den Kopf zusammenschlagen.
Ich
war heute wieder bei S.A. Frega, erstens weil mir der Asiago Käse so gut geschmeckt hat, zweitens um etwas Gebäck zu kaufen. Heute Morgen fragte meine älteste Tochter, ob ich nicht mal Laugenbrötchen backen könnte.
Und dann sehe ich dort BICARBONATO und TIPO 00 Mehl, das landete in den Einkaufswaagen, Hefe holte ich später im Bioladen von Ganderkesee.
Das Mehl stammte von einer Heilbronner Mühle, der Rahmer Mühle. Hätte ich nicht vermutet, aber warum nicht auch ein deutscher Hersteller.
Laut Angabe auf der Packung ist es die Mehltype 405, das bedeutet der mg Glührückstand oder die Mineralstoffmenge des Mehls pro 100 g Mehl.
Der Typ 00 ist feiner gemahlen und daher nimmt es mehr Flüssigkeit auf als unser Typ 405 Weizenmehl lese ich im Internet.
Egal, ich habe ein Flammkuchenteig Rezept, und damit backe ich ein Teil des Teig als Fladenbrötchen. Heute habe ich den Teig mit TIPO 00 von der Rahmer Mühle angesetzt, Zutaten wie immer, und dann geteilt in zwei Teile, einen Teil rund ausgeformt für Bruschetta, den anderen Teil geviertelt, dann in 4 % Natron getaucht, gab es auch bei S.A. Frega.
Noch etwas auf dem Backblech gehen lassen, dann 20 min bei 200°C Umluft gebacken.
Erstaunlich, wie der Teig aufging, Fladenbrötchen sehen anders aus, das Ergebnis ist einfach toll, und für Pizzaboden werde ich dieses Mehl auch mal verwenden.
Bis jetzt kann ich nur sagen, empfehlenswert!
"Rahmer Mühle – eine Marke mit Tradition
Seit 1774 bürgen die Rahmer Mühlenprodukte für beste Qualität.
Getreide aus der Region wird zu hochwertigsten Mehlen verarbeitet, wobei 14 Mahlvorgänge und entsprechend viele Siebungen erstklassige Endprodukte garantieren.
Ob Weizen- oder Dinkelmehl – ob Brot-, Spätzle oder speziell Pizzamehl – Großverbraucher und Privatkunden schätzen vielfältige Typenmehle, die – durch sorgfältigste Qualitätskontrollen der Müllermeister Rahmer - höchste Ansprüche erfüllen.
Darüber hinaus setzt sich das innovative Portfolio der Rahmer Mühle mit der Produktion und dem europaweiten Vertrieb von Wintervogelfutter fort: vom patentierten Produktionsverfahren für Meisenringe bis zu unterschiedlichen Körner- und Kernfuttern – abgefüllt und verpackt werden alle Qualitäts-Produkte im Mühlenladen präsentiert oder können zu jeder Jahreszeit via Internet bezogen werden!
Rahmer Mühle – Natürlich und kerngesund!" liest man im Internet.
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