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„Für mich als großer Fan der peruanischen Küche war ein Groupon-Deal ein willkommener Anlass, endlich
auch mal das Mi Barrio auszuprobieren, das mir durch einen Stand bei einem lateinamerikanischen Straßenfest positiv aufgefallen war.
Als Vorspeise des Drei-Gänge-Menüs gab es solide, aber sehr sparsam mit Rindfleisch gefüllte Empanadas (frittierte Teigtaschen) mit einer leicht pikanten käsigen Sauce. Meiner Begleitung war das nicht scharf genug, für sie wurde in der Küche fix eine Chili-Sauce zusammengerührt.
Die Ceviche als Hauptgericht sah komplett anders aus als auf dem Groupon-Foto, und ihr fehlte der für das Gericht typische Limetten-"Wumms". Eine solch fade Ceviche habe ich bisher noch nicht serviert bekommen.
Als ich vorm Schreiben Bewertungen in einem anderen Portal las, verstand ich endlich, warum mich der Kellner bei der Reservierung am Telefon mehrmals gefragt hatte, ob ich wisse, was Ceviche sei. Diese Frage ist wohl nötig, da sich mindestens eine Hobbykritikerin in ihrem Verriss darüber beschwerte, der Fisch sei total kalt gewesen.
Das gehört bei Ceviche so: Es ist kleingeschnittener roher Fisch verschiedener Sorten, der in Limettensaft mariniert und dadurch kalt gegart wird. Gebratener Fisch (so wie er unverständlicherweise auf einem Groupon-Foto von Mi Barrio zu sehen ist) wäre für diese Zubereitungsart witzlos.
Als Dessert wurde eine Art Karamellpudding gereicht, der eine zu harte Konsistenz hatte.
Als Getränk hatte ich Pisco Sour ausgewählt, der mit 8 Euro überdurchschnittlich teuer war. Gleichzeitig wurde beim eigentlichen Getränk gespart, dafür war die Schaumschicht darüber um so üppiger.
Peruanisch geht in Hamburg besser ...
...”weniger