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„Die Fleischerei Rische befindet sich in der Innenstadt, in der Nähe von Nanu Nana und der Filiale der
Stadtbäckerei Junge. Die Fleischerei wirkt sehr ordentlich und sauber und wurde von einiger Zeit renoviert und optisch umgestaltet. Man kann hier auch in Ruhe sitzen und seine Mittagspause verbringen, die Fleischerei hat einen entsprechenden Mittagstisch. Ich bin einmal dort gelandet und war aufgrund des hohen Preises erschrocken. Das Hackfleisch kostete hier doppelt so viel, als ich von meinem üblichen Fleischer – Greifenfleisch gewohnt – war. Ich denke, Rische ist nichts für den kleinen Geldbeutel. Ich werde diese Fleischerei auch nicht wieder so schnell ansteuern.
...”weniger
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„"Liegt Thüringen an der Ostsee?" [1]
nö.
oder doch?
der (bis heute) familienbetrieb Rische hat
nämlich die Thüringer Rostbratwurst [2] nach vor-Pommern [3] gebracht, seinerzeit noch im bezirk Rostock zu lokalisieren.
vor über fuffßich jahren (ende der 1950er) also schon ...
der erste laden residierte, als ich einzelne geschäfte wahrzunehmen begann, noch in der Anklamer Straße.
und galt damals als DER fleischer in der HGW [3]!
nicht, weil es hier mahr gab als bei anderen fleischern, sondern weil er wirklich gut war - und aus de, wenigen, was er an rohmaterial bekam, immer das beste machte.
ein wenig am sozialismus vorbei wurde wohl auch gewirtschaftet - gerüchten zufolge sol es für beziehungenhabende leute wohl doch ein paar artikel gegeben haben, die otto normalo nicht bekam ...
fest eingebrannt in den erinnerungen hat sich jedenfalls die äußerst positive charakterisierung fleischhaltiger produkte durch die aussage "ist von Rische!".
...
fest verankert im greifswalder bewußtsein ist das geschäft Rische auch heute noch - vor allem durch die hochmoderne filiale in der fußgängerzone schuhhagen 23 [4] mit frühstücksangebot, mittagstisch und umfangreichem partyservice.
einer der gaaanz wenigen betriebe aus DDR-zeiten also, der den harten umbruch der 90er überstanden hat - und auch nach wie vor der fast übergmächtigen konkurrenz von billigheimern jeder coleur trotzt.
wie?
durch qualität, verläßlichkeit und sehr gutem umgang mit seinen kunden.
mit seinen angestellten übrigens auch ...
...
die produkte?
sind seit einiger zeit ja nicht mehr auf meinem teller zu finden ... ;-)
nachwievorfleischkonsumierer aus meiner familie bestätigen aber, das die ware von Rische nach wie vor spitze ist.
wer's nicht glaubt, den lade ich mal auf 'ne CW [6] ein ...
... die kann 'man' hier nämlich sehr gut!
na, NCT, kommße ma mit?
;-)
besser aber, der interessent vertestet die kernprodukte.[7].
die sind nämlich bio, öko, regional und saisonal.
GUT.
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[1] fleischerei-rische.de/chronik.html
[2] de.wikipedia.org/wiki/Th%C3%BCringer_Rostbratwurst#Th.C3.BCringer_Rostbratwurst
[3] Greifswald.de
[4] fleischerei-rische.de/filialen.html
[5] 'Vitamin B' („B“ für „Beziehung“) ist eine metapher für persönliche kontakte zum eigenen vorteil
[6] de.wikipedia.org/wiki/Currywurst
[7] .fleischerei-rische.de/sortiment.html
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„"Liegt Thüringen an der Ostsee?" [1]
nö.
oder doch?
der (bis heute) familienbetrieb Rische hat nämlich die Thüringer Rostbratwurst [2] ...”
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„Hier kauft man gerne ein. Die Wurst schmeckt noch so wie früher und das Personal ist sehr freundlich”