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„Wenn ich Eis essen gehe, dann wo es noch echt schmeckt. Das Kunsteis vom Supermarkt ist doch nichts.
Aber in der Eisdiele machen sie es noch selbst. Das schmeckt man auch. Ich gehe nicht oft Eis essen, aber wenn, dann möchte ich auch etwas davon haben. Ich finde, man sollte öfter raus können und sich was gutes gönnen. In alle Ruhe genießen ohne Streß einfach da sitzen. Das sollte man wirklich öfter können. Schade, daß es wieder kälter wird und der Regen und so. Aber der Herbst wird noch lange warm bleiben. Eben so wie früher, wo sich alle kennen und man sich zuhause fühlt.
...”weniger
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„Die kleine Eisdiele sieht von außen extrem durchschnittlich aus, deswegen bin ich lange (zu lange!) daran
vorbeigeradelt. Vor sechs Jahren lernte ich sie zum ersten Mal kennen; seitdem ist sie für mich ein fester Anlaufpunkt, wenn immer ich in Barmbek bin.
Schon beim allerersten Besuch war ich begeistert: Die "Spezialität des Hauses" war eine wunderbar cremige Kreation aus Sahneeis und üppigen Schlieren aus Schokoladencreme. Die nächste Kugel, die ich mir gab, war ähnlich sahnig, wie es sich für die namengebende Panna Cotta gehört. Dieses Niveau hat der sympathische Padrone Paolo Tanduo bei all meinen weiteren Besuchen aufrechterhalten. Aktueller Preis einer Kugel: 1 Euro (Stand: Jlui 2015).
Entspannte Nachbarschafts-Eisdielen wie die Barmbeker Gelateria finde ich sehr viel angenehmer als all die angesagten "Eiszeiten" dieser Welt. Statt "hipper" Namen für uninteresssante Gag-Mischungen kriegt man bei Paolo Tanduo einfach nur gute Qualität, ohne großes Brimborium. Selbst Standardsorten, die mir normalerweise zu langweilig sind, da sie in vielen Eisläden wie lustlos zubereitete Pflichtübungen wirken. Bei Paolo Tanduo sind sie ein echter Genuss, cremig (s. o.) und geschmacksintensiv.
Eigentlich bevorzuge ich ja Sorten wie z. B. Schoko-Chili, die ich in Italien kennen lernte. Paolo Tanduo verriet mir, auch so etwas habe er ab und zu im Angebot – ich müsse halt immer wieder vorbeischauen. Eine clevere Art der Kundenbindung! ;-)
Was man von außen ebenfalls nicht sieht: Rechts von der Theke gibt es einen Sitzbereich, von dem aus man einen erhöhten Blick auf den Tresen und (an den Fensterplätzen) auf die Fuhle werfen kann. An Tagen mit gutem Wetter kann man auch draußen sitzen.
Normalerweise bietet die Gelateria neben den Standardsorten laktosefreies Eis an, meist Schokolade. Was dort gerade aktuell in der Mache ist, erfährt man mittlerweile auf der Facebook-Seite: https://www.facebook.com/GelateriaTanduo.
Ein Blick auf die Website des Cafés erklärt die venezianischen Motive an den Wänden: Vor ca. einem Vierteljahrhundert absolvierte Paolo Tanduo in Venedig seine Lehre als Konditor und Eishersteller.
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„Die kleine Eisdiele sieht von außen extrem durchschnittlich aus, deswegen bin ich lange (zu lange!) daran
vorbeigeradelt. Vor sechs Jahren lernte ich sie zum ersten Mal kennen; seitdem ist sie für mich ein fester Anlaufpunkt, wenn immer ich in Barmbek bin.
Schon beim allerersten Besuch war ich begeistert: Die "Spezialität des Hauses" war eine wunderbar cremige Kreation aus Sahneeis und üppigen Schlieren aus Schokoladencreme. Die nächste Kugel, die ich mir gab, war ähnlich sahnig, wie es sich für die namengebende Panna Cotta gehört. Dieses Niveau hat der sympathische Padrone Paolo Tanduo bei all meinen weiteren Besuchen aufrechterhalten. Aktueller Preis einer Kugel: 1 Euro (Stand: Jlui 2015).
Entspannte Nachbarschafts-Eisdielen wie die Barmbeker Gelateria finde ich sehr viel angenehmer als all die angesagten "Eiszeiten" dieser Welt. Statt "hipper" Namen für uninteresssante Gag-Mischungen kriegt man bei Paolo Tanduo einfach nur gute Qualität, ohne großes Brimborium. Selbst Standardsorten, die mir normalerweise zu langweilig sind, da sie in vielen Eisläden wie lustlos zubereitete Pflichtübungen wirken. Bei Paolo Tanduo sind sie ein echter Genuss, cremig (s. o.) und geschmacksintensiv.
Eigentlich bevorzuge ich ja Sorten wie z. B. Schoko-Chili, die ich in Italien kennen lernte. Paolo Tanduo verriet mir, auch so etwas habe er ab und zu im Angebot – ich müsse halt immer wieder vorbeischauen. Eine clevere Art der Kundenbindung! ;-)
Was man von außen ebenfalls nicht sieht: Rechts von der Theke gibt es einen Sitzbereich, von dem aus man einen erhöhten Blick auf den Tresen und (an den Fensterplätzen) auf die Fuhle werfen kann. An Tagen mit gutem Wetter kann man auch draußen sitzen.
Normalerweise bietet die Gelateria neben den Standardsorten laktosefreies Eis an, meist Schokolade. Was dort gerade aktuell in der Mache ist, erfährt man mittlerweile auf der Facebook-Seite: https://www.facebook.com/GelateriaTanduo.
Ein Blick auf die Website des Cafés erklärt die venezianischen Motive an den Wänden: Vor ca. einem Vierteljahrhundert absolvierte Paolo Tanduo in Venedig seine Lehre als Konditor und Eishersteller.
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