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„Die beste Bäckerei im Kölner Umland! Fragt bei der Bäcker-Innung nach, die schicken ausgewählte Lehrlinge
hin um dort noch traditionelles Backhandwerk zu lernen. In den heutigen Industriebäckereien muss man das ja nicht wissen.
Auch wenn die Brötchen oft sehr kross und dunkel wirken, geschmacklich hervorragend!
Brote und Torten sind ebenso zu empfehlen wie die hausgemachten Pralienen.
Sie sind zwar teurer als die "Anderen", doch Qualität hat eben ihren Preis. Ich möchte wissen was ich esse, was dort enthalten ist und wo die Inhaltsstoffe herkommen. Mintens können mir das sagen und geben mir damit das Gefühl mich bewusst zu ernähren und mich nicht mit minderwertigem Füllstoff zu sättigen.
Macht die Augen auf, das Bäckerhandwerk stirbt!
Wo wir jetzt wohnen gibt es keinen richtigen Bäcker mehr. Nur Backauslagen im Discounter und backfactorys.
Vieles würden wir darum geben unseren Kindern richtiges Brot zu geben, Sonntags frische Brötchen holen....
Von uns 5 Sterne!
Grüße aus Dortmund
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„In Lechenich scheitert es ja nicht sich mit Backwaren zu versorgen.
Auch an Cafés haben wir eine ansehnliche
Auswahl. Das Schloß Café Minten ist aber in verschiedener Hinsicht eine herausragende Alternative.
Warum?
Zum Einen weil es in einer Seitenstrasse liegt und nicht mal eben mit dem Auto angefahren werden kann.
Weiterhin macht es, anders wie der Name vermuten lässt, eher einen wenig pompösen Eindruck. Sauber, ordentlich, aber eben nicht pompös. Der Namen kommt von der Lage, in der Schlossstraße, die vom Markt zum Lechenicher Schloss führt.
Für mich ist aber das Besondere an dem Café und der Bäckerei, dass hier noch sehr traditionelle Backwaren angeboten werden.
Bei meinem letzten Besuch, ich war mit meiner Frau und meiner Mutter dort eingekehrt, hat mich die Qualität der Kuchen überzeugt. Auch meine Frau und meine Mutter waren begeistert.
Von unserem Tisch aus hatten wir einen direkten Blick auf eine Vitrine mit lecker anzusehenden Pralinen. Da meine Frau aus Elmshorn, der Heimatstadt der Wiebold Pralinen (http://www.golocal.de/elmshorn/einzelhandel/wiebold-confiserie-gmbh-co-kg-t4v5/) stammt, wurde sie natürlich neugierig.
Ich habe natürlich sofort bei der Bedienung nachgefragt wo die Pralinen herstammen. Oha, da hatte ich sie bei der Ehre erwischt. „Wir machen hier alles in Handarbeit“ war die prompte Antwort. Und der Blick dazu war so überzeugend, dass ich keinerlei Zweifel daran hatte. Schließlich hatte ich einen köstlichen Beweis, in Form von Käsekuchen, ja auf meinem Teller.
Zu erwähnen ist noch, dass das Cafe zu den beliebten Zeiten fast immer sehr gut gefüllt ist und es recht eng dort zugeht. Diese Enge ist auch der Grund für „nur“ vier Sterne. Aber es geht dort sehr nett und freundlich zu und die überwiegend Stammgäste nutzen die räumlichen Gegebenheiten zu tischübergreifender Kommunikation. Was ja im Rheinland eh keine Seltenheit ist.
Wir dann, einige Wochen später, natürlich ein Weihnachtspaket für meine Schwiegermutter in Elsmhorn aus der Minten Backstube zusammengestellt. Eine Auswahl der Pralinen, Christstollen-Konfekt, Käsewaffeln und Spritzgebäck.
Das war eine perfekte Entscheidung. Einige Tage nachdem wir wieder aus dem hohen Norden zu Hause angekommen waren rief meine Schwiegermutter begeistert bei uns an. Insbesondere die Pralinen haben Begeisterung bei ihr hervorgerufen. „Ein wahrer Genuss“ wie sie uns versicherte. Es hat uns nicht überrascht. Denn schließlich hatten wir uns ja auch eine Probe gegönnt.
Aber nicht nur die Pralinen, auch Brot, Brötchen und alle anderen Backwaren sind schon echt was Feines. Klar, die Preise sind höher als bei den Großketten und Discountern. Aber, man kann sich ja auch mal selber belohnen und sich immer wieder mal was Besonderes gönnen.
Und echtes, ehrliches Handwerk verdient seinen Preis.
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