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„Das Café Restaurant Schloßgarten ist bei meinem letzten Besuch leider mit voller Punktzahl durchgefallen
und wird garantiert bei meinem nächsten Besuch in der bayrischen Provinz nicht wieder angelaufen.
Wir sind zum Mittagessen in dieses Lokal direkt am Eingang der Türkheimer "Innenstadt". Im Sommer gibts einen wundervollen Schloßgarten. Aber leider hat es so spät im Sommer geregnet. Also haben wir uns drinnen einen Tisch gesucht. Nach dem wir uns gesetzt hatten warteten wir erst einmal. Obwohl sie uns gesehen haben musste, machte die Bedienung hinter der Theke keine Anstalten uns zu Begrüßen oder zu uns herüber zu kommen, sondern wischte stoisch den Tresen. Nach einigen Minuten sprachen wir sie an und fragten nach den Speisekarten. Ziemlich pampig kam dann ein "Komme gleich" von ihr zurück. Doch anstatt uns nun mit den Karten zu versorgen wurde erst gründlich der Thekenbereich gesäubert. Danach kam sie endlich hinter dem Tresen hervor und wir dachten schon wir bekämen jetzt die Karten, doch weit gefehlt. Die Dame begann nun die Tische zu wischen. Wir sprachen sie nun erneut auf die Karten an. Sichtlich genervt unterbrach sie Tätigkeit und reichte uns die Karten.
Die Auswahl war übersichtlich und auf der Karte war eigentlich für fast jeden Geschmack etwas zu finden. Die Preise lagen jedoch deutlich über dem was man in der Provinz erwarten würde.
Ich bestellte die Gänsekeule von der Tageskarte. Bei der Getränkebestellung ging auch direkt etwas schief. Obwohl meine Begleitung explizit ein kleines Bier bestellt hatte wurde direkt ein großes Bier gereicht. Kaum das die Gläser auf dem Tisch standen wurden auch schon die Speisen gereicht. In weniger als fünf Minuten (!) wurden uns zwei Essen gemacht und an den Tisch gebracht. Das schaffen ja kaum McDonald's, Burger King und Co.
Dementsprechend schmeckte das Essen auch. Die Gänsekeule war trocken und in einem Liter Fertigsoße ersäuft. Dazu ein Knödel, der ganz OK war, und ein Klacks Rotkraut der diese typische "in der Mikrowelle aufgewärmte" Konsistenz hatte.
Alles in allem ein fataler erster Eindruck den dieses Restaurant hinterließ und der Beweis das eine großer Ausschnitt nicht die einzige Qualifikation einer Restaurantbedienung sein sollte.
...”weniger