via golocal
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„Ich durfte bei einer Veranstaltung diese Micro-Rösterei besuchen. Das war natürlich ein Muss für mich
als alte Kaffee-Tante, denn ich habe vor Jahren mal selbst in einer Groß-Rösterei gearbeitet.
Angefangen hat es mal ganz klein in Kreuzberg. Nach Erfolg auf diesem Markt musste eine neue Stätte her und diese wurde ebenerdig (Wichtig) im Tempelhofer Industriegebiet gefunden. Aus einer Haus-Rösterei wurde ein mittelständiges erfolgreiches Unternehmen. So was benötigen wir immer in Berlin.
Bezogen wird hier Rohkaffee von den Inhabern bekannten Plantagen aus Südamerika und Afrika, allerdings nicht zu kleine, da diese oftmals wenn die Kaffee Preise sinken auch mal was anderes anbauen. Um die Qualität gleichbleibend zu bekommen müssen die Plantagen etwas größer sein. Unter anderen wird auch aus Cooperativen der Kaffee bezogen.
Den fertigen Kaffee bekommt man eigentlich nur in Cafés und anderen Gastronomiebetrieben ausgeschenkt, auch wenn er nicht als Andraschko Kaffee ausgewiesen ist, denn einige mischen sich selbst noch aus den gerösteten Bohnen ihre eigene Mischung.
Es gibt zwar offiziell keinen Werksverkauf, aber wenn man will kann man hier direkt auch Kaffee kaufen.
Der Kaffee ist hier natürlich hochwertiger als der Kaffee aus dem Supermarkt, egal welcher Marke!
...”weniger