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„Einfach lecker, was soll man sonst noch schreiben, bin nur selten in Schwäbisch Hall.
Das letzte Mal
vor dem Spiel ohne Grenzen, da wurde gerade aufgebaut. Wann war das noch? 1969 oder um die Zeit. Besuch bei Onkel und Tante, Base und Vetter in Backnang.
Da haben wir viele Ausflüge gemacht, Tripsdrill, Lindau, Killesberg und viele andere locations.
Ich mag ja Land und Leute dort im Süden, die Speisen und Weine ebenfalls, nur ist der Weg eben sehr weit und lang.
Glücklicherweise habe ich Freunde hier bei golocal und überhaupt, wenn ich Produkte aus Schwaben haben möchte, sind sie für mich da.
...”weniger
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„Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall wurde ursprünglich im Jahr 1988 vom Bauern Rudolf
Bühler zusammen mit 8 weiteren Bauern in der Region Hohenlohe - die vom Nordosten von Baden-Württemberg bis ins bayerische Mittel- und Unterfranken reicht - gegründet. Man hatte es sich auf die Fahnen geschrieben die alte Landrasse Schwäbisch-Hällisches Landschwein zu erhalten und nicht dem Aussterben preiszugeben. Die Gemeinschaft ist größenmäßig kontinuierlich gewachsen und umfasst inzwischen ca. 980 Bauernhöfe aus der Region. Der Sitz der Gemeinschaft befindet sich in in Wolpertshausen.
Die Grundidee bestand darin in Zukunft natürliche Lebensmittel ohne Zusatz von Chemie wie Nitrit. Phoshat, Geschmacksverstärker, Aromen, Farbstoffen, Stabilisatoren, Bindemitteln usw. nach biologischen Gesichtspunkten und ohne den Einsatz genveränderter Tiere und Pflanzen zu produzieren. Daran wird sich strickt gehalten. Die Kontrolle der Mitgliedsbetriebe obliegt von der Zucht bis zur Schlachtung einer neutralen Kontrolle durch das Lebensmittelinstitut Lacon, Offenburg. In deren Erzeugerrichtlinien sind alle geforderten Kritereien genau aufgelistet. Siehe hierzu:
http://www.besh.de/images/zertifikate/LaconZertifikat_ohne_Gentechnik_BESH_wV.pdf
Gezüchtet werden neben dem Schwäbisch-Hällischen Landschwein die Hohenloher Rinder, die Hohenloher Lämmer und die Hohenloher Landgänse. Auf den Hohenloher Feldern werden von Partnerbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall seit einigen Jahren ökologische Naturgewürze von alten aromatischen Sorten wie Koriander, Kümmel und verschiedene Senfarten angebaut die bei der Wurstherstellung in der eigenen Schlachterei verwendet werden. Siehe hierzu:
http://www.besh.de/handel/erzeugerschlachthof/
Die Gemeinschaft beliefert direkt Metzgereien und Feinkosthändler in ganz Deutschland mit Fleisch- und Wurstwaren. Inzwischen werden auch Supermärkte wie z.B. Edeka mit den Produkten beliefert. Im inzwischen errichteten großen eigenen Regionalmarkt Hohenlohe direkt an der Autobahn A6, Ausfahrt (44) Wolpertshausen/Ilshofen bzw. direkt am B14 Zubringer zur A6 bei Wolpertshausen können alle Produkte auch direkt vom Verbraucher erworben werden. Siehe hierzu:
http://www.regionalmarkt-hohenlohe.de/
Von der Qualität der Produkte konnten wir uns seit Jahren immer wieder aufs Neue überzeugen und sind nie enttäuscht worden. Unser Stammrestaurant, das leider wegen Geschäftsaufgabe aus Altersgründen des Betreiberehepaares geschlossen hat bezog neben dem Wildfleisch alle anderen Fleischarten aus Überzeugung nur von dieser Erzeugergemeinschaft. Die Gäste haben es ihnen durch jahrzehntelange Treue gedankt. Mögen die Preise auch über dem üblichen Durschnitt liegen lohnt es sich dennoch die Qualität zu honorieren. Bei unseren Campingreisen - insbesondere ins Europäische Ausland - versorgen wir uns zuvor immer mit den erstklassigen Wurstkonserven dieser Gemeinschaft.
Die Produkte können auch online erworben werden, siehe hier:
http://shop.besh.de/
Fazit insgesamt:
5* + für die Qualtät der Produkte und die Idee der Art der Vermarktung.
...”weniger
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