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„Vor einem Jahr waren wir zum ersten Mal in Hambels Restaurant in Wachenheim. Da wir den Besuch in sehr
guter Erinnerung hatten und wir mittlerweile den Saumagen kennen, ja wir können sogar sagen lieben, sind wir erneut dagewesen.
Es war eine Überraschung von unseren Freunden, denn Klaus Hambel gab in dem Eingangsbereich seines Restaurants, das gegenüber der Metzgerei liegt, eine kurzweilige und interessante Einführung in die Herstellung des Saumagens.
Zugegeben, Nicht-Pfälzer stolpern über das Wort, aber wenn man ihn mal gegessen hat, mag man ihn. Herr Hampel begrüßte die 12 Teilnehmer mit einem Glas Sekt natürlich aus der Kellerei des Nachbarortes Wachenheim. Und dann ging es los.
Wir wissen nun alles (fast) über die Herstellung vom Saumagen. Herr Hampel ist ein Spezialist bei der Herstellung und hat inzwischen mehrere Geschmacksrichtungen in seinem Angebot, die mittlerweile sogar bis Taiwan exportiert wird. Ich hab es schon einmal beim Bericht über das Restaurant gesagt, den Bekanntheitsgrad vom Saumagen ist dem Pfälzer Helmut Kohl zu verdanken. Dieser hat vielen Staatsgästen in Deidesheim, im Deidesheimer Hof, von Sterneköchen, den Saumagen von Klaus Hambel präsentiert.
Herr Hambel lockert immer wieder seinen Vortrag mit netten Anekdoten über Helmut Kohl und andere Promis auf. Er erklärt aber auch aus welchen Fleischteilen und weitern Zutaten die Füllung hergestellt wird und mit welchen Gewürzen gearbeitet wird. Wie lange und bei welchen Temperaturen die Mägen gegart werden.
Zwischendurch wird ein frischer warmer klassischer Saumagen aus der Küche gebracht und vom Chef persönlich aufgeschnitten. Auf einem Brötchen schmeckt dies super. Als weitere Proben bekommen wir je eine Scheibe Saumagen mit Trüffel und Saumagen mit Schafkäse und Chili.
Man kann weitere Sorten in der Metzgerei erwerben wie Saumagen mit Pfifferlingen oder mit grünem Pfeffer oder mit Kastanien (Keschde, wie der Pfälzer sagt) oder zur kalten Jahreszeit passend mit Äpfel und in Rum eingelegte Pflaumen.
Es war eine wunderschöne interessante Stunde. Danach ging es grad mal eine Tür weiter ins Restaurant wo wir dann die Pfälzer Küche genießen konnten. Interessanterweise ist der klasse Koch, kein Pfälzer und auch keine Badener; nein ein Schwabe, der sein Handwerk vortrefflich versteht.
Die Probieraktion findet immer freitags um 11 Uhr statt. Aber wer hin möchte nach den Terminen fragen. Dieses Jahr war am 18.11. der letzte Termin.
Der Pfälzer Saumagen ist absolut empfehlenswert. Ich esse diesen erst seit 4-5 Jahren nachdem ich die Qualität und den Geschmack kennen gelernt habe und davon restlos überzeugt bin. Ihr müsst den Saumagen einfach mal probieren.
...”weniger
Das sagt das Web über "Hambels Restaurant Inh. Klaus Hambel"
Wie lautet die Adresse von Hambels Restaurant Inh. Klaus Hambel?
Die Adresse von Hambels Restaurant Inh. Klaus Hambel lautet: Bahnhofstr. 17, 67157 Wachenheim an der Weinstraße
Wie sind die Öffnungszeiten von Hambels Restaurant Inh. Klaus Hambel?
Hambels Restaurant Inh. Klaus Hambel hat dienstags bis mittwochs von 11:30 - 14:30 Uhr und donnerstags bis samstags von 11:30 - 14:30 Uhr und 17:30 - 23:00 Uhr geöffnet.
Was denken Internetnutzer über Hambels Restaurant Inh. Klaus Hambel?
Hambels Restaurant Inh. Klaus Hambel hat 1 Bewertungen mit einer Gesamtbewertung von 5.0/5.0
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