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„Interieur No. 253 - ein Restaurant mit Ambiente! Sehr angenehmes, stilvolles Lokal mit tollem Blick über den Rhein zum Siebengebirge.
Das ...”
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„Located at the edge of the Rhine in an old train station which is now a museum. The building is beautiful and the interior is very much ...”
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„Also, unter einem Bistro habe ich mir bisher ein eher kleines, wenn auch durchaus verfeinertes Restaurant
vorgestellt. Das gibt es hier dann also auch in groß - immerhin enthält das Lokal einen Festsaal für 100 Personen, der zum Zeitpunkt des Besuches von einer größeren Gesellschaft in Anspruch genommen wurde. Aber wir wollten ja eh draußen den Lunch einnehmen - eine sehr gute Wahl angesichts des vorbildlichen Wetters und Rheinpanoramas mit Blick auf die Insel Nonnenwerth und das Siebengebirge.
Sehr freundliches, bei der Rotweinberatung (verblüffend ausführliche Weinkarte) hilfreiches und zwischendurch auch zu kumpeligen Sprüchen aufgelegtes Personal. ('Wie, Sie waren noch gar nicht so weit und der macht schon Stress mit dem zweiten Gang? Den nehm ich mir gleich mal zur Brust') Wartezeiten also recht kurz.
Zunächst dreyerley Brot im Korb, sowie Olivenöl im Schälchen. Oliven und Provolone (Madame) und ein Auberginen Ciabatta (Monsieur) als Vorspeise und alsdann eine Rinderroulade (Mme) und ein Risotto mit Garnelen (M) Adäquate Rotweine: Nelles Spätburgunder feinherb (Mme) und Cotes du Ventoux (M) sowie eine Flasche Wasser. Die Roulade schien ein wenig salzig geraten zu sein - dafür gab es dann einen geschenkten Espresso. Ich war sehr zufrieden, musste meinen Espresso daher bezahlen, habe aber gerne auf insgesamt 70 Euro aufgerundet - also gediegenes Preisniveau. Das gleiche Adjektiv kann auch auf das Ambiente angewendet werden. Draußen die schöne, schmiedeeisern umfasste Terasse mit 70 Plätzen auf dem Oberdeck des klassizistischen Bahnhofsgebäudes Rolandseck bei Remagen. Der bereits erwähnte Festsaal ist mit prächtiger Stuckdecke und Kronleuchtern versehen.
Frühstücksteller, Ciabatte, Salate, Pasta, Fisch, Säugetier, Desserts und Käse. Die Speisekarten sind recht übersichtlich, wechseln aber wöchentlich, so dass speziell die regelmäßigen Besucher in den Genuss zahlreicher regionaler und französisch / Italienisch orientierter Spezialitäten kommen. Mehrere Dreigangmenüs im Bereich zwischen 30 bis 39 Euro. Kuchen und die gängigen Heißgetränke stehen ebenfalls zur Verfügung.
Eine mehr als solide Grundlage für den anschließenden Museumsbesuch (Besprechung folgt)
mit freundlichen Grüßen, Sir Thomas
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„Das Ambiente beeindruckt zutiefst im Bahnhof Rolandseck. Betritt der Gast die obere Etage des Bahnhofs, dann wird er konfrontiert mit hohen ...”
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