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Die hier abgebildeten Bewertungen wurden von den Locations über golocal eingeholt.
„Wir waren heute zum ersten Mal in der Umibar und man muss sagen, es war sehr gut. Wir haben uns zu viert
kreuz und quer durch die Speisekarte gegessen und jedes Gericht war perfekt zubereitet. Vor allem die Crispy Rolls waren köstlich. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
...”weniger
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„Freitag - Fischtag!
(Allen Umweltfreunden vorab eine Warnung: Hier wird über ungehemmten Fischverzehr
berichtet und Teile der Opfer abgebildet. Empfindsamen Usern mit niedriger Toleranzschwelle wird der nächste Beitrag empfohlen.)
Best Sushi in town?
„Umibar!“ kommt wie aus der Pistole geschossen von der geschäftsessengestählten Kölner Freundin. Dann lange nichts, außer einem verträumten Blick.
Golocal gecheckt - kein Eintrag. Muß man denn alles selber machen?
Lage - Südstadt unmittelbar am Chlodwigplatz. Hier war früher Wienerwald, jetzt Lukas Podolskis Mangal Döner. Adresse für gehobene Küche? Schwierig…
Aber als Tourist in der eigenen Heimat muß man Opfer bringen, also Augen zu und reserviert. Geht übrigens online.
Und der Abend fängt gut an: Parkplatz fast direkt vor der Location, das geht auch anders. Freundlicher Empfang, das Lokal ist schmal und tief, für einen Fensterplatz hat’s nicht gereicht. Aber ganz hinten locken goldene Winkekatzen, wer will da noch Panoramablick aufs Kölner Verkehrsgeschehen?
Lieber die Karte studiert. Sieht eher aus wie ein Manga, viele bunte Bilder erläutern das kulinarische Angebot. Aber das kann sich sehen lassen, die mangagroßen Augen kriegt der Gast!
Ein paar sehr gute Vorspeisen, japanisches Bier und etwas aus der knappen Weinauswahl geordert und schon gehts los.
Ein großes Schwartenbrett nähert sich unserem Tisch, wird vor unseren hungrigen Augen abgestellt und lacht uns an. Bevor unsere Stäbchen das übliche Gemetzel anrichten können, gießt der Service ein wenig Wasser in ein kleines Becherchen in der Mitte. Das Trockeneis fängt sofort an zu brodeln und nebelt die Sushi effektvoll ein - nette Show!
Entscheidend ist aber, was der Sushimeister vorher geleistet hat. Und da bleibt hier wirklich kein Wunsch offen: Klebereis perfekt, top Fischqualität über alle Sorten und perfekte Schnitttechnik. Die Rolls geschmacklich nuanciert und handwerklich sauber. Ein Hochgenuss!
Tatsächlich wohl das bislang beste in Köln verkostete Sushi - ubiers sagen brav „Arigato“ und kommen gerne wieder!
...”
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