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„Im shop 2 Brote bestellt und Lieferung perDHL.
1.Kümmelbrot. Gleich eine Nacht aufgetaut. Kümmel wurde
außen auf das Brot gestreut, innen kein Kümmelgeschmack. Brot ist sehr, sehr trocken, dunkel braun und recht "körnig".
Haben uns 3 Tage damit "geplagt" und den Rest weggeschmissen. Wie wird das andere Brot sein? Unsere Hoffnung ist auf Null gesunken. Nie wieder.
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„Service-Wüste Bäckerei Weichhardt.
Ungebrochen leckeres Gebäck, bei vergleichsweise schockierend ignorantem
Verkaufspersonal.
Wo der Kunde einst zuvorkommend, höflich und freundlich bedient wurde, schlägt einem heute die frostig abweisende Stimmung einer übellaunigen Verkäuferin entgegen, die nicht gewillt ist bewegungseingeschränkten Kunden, wie z.B. einer Mutter mit Kinderwagen, in die wirklich schwergängige Tür zu helfen. Statt die Hürde von 2 m Laufstrecke zu überwinden und die Tür aufzuhalten, einziger Kommentar; 'nein mach ich nicht', statt dessen lieber weiter an ihrem, sicher wohlverdienten, Frühstückskaffee lutscht.
Na gut; dann nicht, andere Bäckereien haben auch leckeres Gebäck.
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„Diese Bäckerei ist absolut empfehlenswert. Hier gibt es noch Brot, wie es früher einst war. Frisch, lecker,
handgefertigt ohne Luft in den Backwaren. Der Bäcker versteht sein Handwerk. Das Brot und die Brötchen enthalten nur Zutaten aus kontrolliertem, biologischen Anbau, selbst in Reformhäusern werden Weichhardts Brot und Brötchen angeboten. Leckere Torten, Kuchen und Gebäck gibt es hier natürlich auch. Die angebotenen Waren haben ihren Preis, nicht zu vergleichen mit einer Billigbäckerei. Qualität hat ihren Preis, in diesem Fall absolut berechtigt. Mein Favourit ist in diesem Laden das Wallnussbrot.
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„Einer der ersten Biobäcker in Berlin, damals als es DIE GRÜNEN noch nicht gab. Der Chef Heinz Weichardt
ist der schönste Bäcker der Stadt und auch sein Brot hat getreue Fans. In der Mehlitzstraße 7 wird gebacken und verkauft. Die DEMETER Bäckerei verwendet DEMETER Getreide, das nach den strengen Richtlinien dieser Vereinigung produziert wird. Spötter behaupten dass die DEMETER-Qualität durch die Zuhilfenahme von Elfengesang während des Herstellungsprozesses zustande kommt. Den Elfengesang und auch den Elfenreigen auf den betreffenden Feldern kann ich nicht bestätigen.
Zitat von der Webseite der Bäckerei Weichardt:
"Das Wasser für unser Brot strömt vor der Verarbeitung durch eine spezielle Vorrichtung aus Halbedelsteinen, die ihm eine ursprüngliche Vitalität, ähnlich der von Quellwasser, verleihen. Mit diesem Wasser konnten wir eine deutlich verbesserte Aktivität der Gärung feststellen."
Die Brote sind Geschmacksache und recht preisintensiv, aber schon an der Spitze der Berliner Biobrote. Einfach mal probieren. Seit kurzem hat die Bäckerei auch Filialen in der Schlüterstraße 14, in der Windscheidstraße 19, am Kladower Damm 221 und seit Dezember 2010 einen kleinen Pavillon auf dem "Schlachtensee Markt", Matterhorn Straße / Ecke Breisgauer Straße.
Anlässlich der jährlichen Betriebsferien ist das BioBackHaus in der Nassauischen Straße eine immer bereite gute Alternative für den Berliner Biobrot-Gourmet.
http://www.weichardt.de
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